BIO-TREFF Verarbeitung und Qualität: Hofnahe Fleischverarbeitung 4.0

Veranstalter: Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie- Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau

Veranstaltungsdetails

Herzlich willkommen sind alle fleischverarbeitenden Direktvermarkter
und Hof-Verarbeiter zum 4. Arbeitstreffen «Hofnahe Fleischverarbeitung».

Thema Fleischprodukte und Wurst im Glas zur Ganztierverwertung:
Dazu wird Sebastian Mörl, Fleischermeister der Bio-Fleischerei Mörl
Einblicke in sein Konzept und aus seinem Erfahrungsschatz geben.
Thema Glasverpackung und Nachhaltigkeit: Gibt es Mehrwegsysteme
für Fleischprodukte, die sinnvoll sind?
Dazu bekommen wir einen Impuls eines neuen Mehrweg-Glas-Anbieters, der schon von sächsischen Direktvermarktern genutzt wird.

Thema Etikettierung: Was gehört auf das Etikett? Wie optimiert man
die Arbeiten beim Etikettieren? Hier laden wir zum Erfahrungsaustausch ein.

Kontakt

0352 42631 8917
angelika.hoppe@smekul.sachsen.de
Zur Webseite

Datum und Zeit

4.12.2024 10:00 -
4.12.2024 14:00

Veranstaltungsort

Schäferei Drutschmann
Am Dorfbach 10
01744 Dippoldiswalde
Sachsen