Weichkäse

Veranstalter: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.

Veranstaltungsdetails

Weichkäse bieten eine große Vielfalt: von kleineren Camembert-Käsesorten mit weißer Außenschimmel Rinde und Epoisses oder Munster-Käsesorten mit gewaschener Rinde bis hin zu den großen Brie-Käsesorten.

Weichkäse sind beliebt bei handwerklichen Käsereien. Mit hohem Ertrag, relativ kurzer Reifezeit und guter Haltbarkeit erweiteren sie recht einfach jedes Sortiment.

Allzu oft werden diese Käsesorten jedoch nach faden Industrierezepten hergestellt, denen der Charakter und die Anziehungskraft fehlen, die Käseliebhaber suchen.

In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der erfolgreichen handwerklichen Herstellung von Weichkäse kennen und erhalten Unterstützung auf dem Weg zu Ihrem eigenen unverwechselbar guten Käse.

Kontakt

081617873603
info@milchhandwerk.info
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Datum und Zeit

24.03.2025 00:00 -
25.03.2025 00:00

Veranstaltungsort

Heinrichshof Landwirtschaft GbR
Baumgarten 16
57632 Burglahr
Rheinland-Pfalz