Die richtige Starterkultur – Online

Veranstalter: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.

Veranstaltungsdetails

Auch wenn alle Starterkulturen Milchzucker zu Milchsäure umwandeln, so unterscheiden sie sich doch beachtlich in der produzierten Menge an Milchsäure (Säuerungstiefe) sowie der Geschwindigkeit der Milchsäurebildung (Säuerungsaktivität). Beide Parameter spielen eine wichtige Rolle bei der korrekten Kulturenauswahl.

Im Online-Seminar gehen wir im Besonderen auf folgende Fragen ein:
Welche Käsefehler können durch ungeeignete Kulturenwahl auftreten?
Welche Kulturengruppen gibt es?
Was sind die Aufgaben einer Kultur?
Welche Kultur verwende ich für welchen Käsetyp?

Kontakt

081617873603
info@milchhandwerk.info
Zur Webseite

Datum und Zeit

26.03.2025 00:00 -
26.03.2025 00:00

Veranstaltungsort




Online