Grundrissplanung – Online

Veranstalter: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.

Veranstaltungsdetails

Die Aufnahme der Milchverarbeitung setzt hinreichende Räumlichkeiten voraus. Bei der Planung sind daher alle Arbeitsabläufe in einem Raumprogramm zu berücksichtigen und in einem Grundrissplan zu dokumentieren.

Raumgröße und Raumgliederung müssen ein sinnvolles, zügiges und hygienisches Arbeiten ermöglichen. Kreuzkontaminationen zwischen verschiedenen Produkten, Personal und Arbeitsschritten sind zu vermeiden. Durch die Vorlage eines durchdachten Raumkonzeptes mit klaren Arbeitsabläufen wird die Abnahme durch die Veterinärbehörde gelingen.

Das Online-Seminar erläutert Schritt für Schritt, welche Überlegungen vor Baubeginn erfolgen sollten, welche Unterlagen für die Veterinärbehörden benötigt werden und welche Raumgliederung hygienisch wie arbeitswirtschaftlich sinnvoll ist. Dabei gehen wir im Besonderen auf folgende Fragen ein:

Welche Unterlagen benötigt das Veterinäramt vor Baubeginn?
Was ist ein Betriebsplan?
Welche Räume sind für eine Käserei erforderlich?
Wie muss eine Umkleide gestaltet sein?
Wie kommt die Milch in die Käserei?
Muss ein Reiferaum im gleichen Gebäude wie die Käserei sein?
Wie groß sollte der Produktionsraum sein?

Kontakt

081617873603
info@milchhandwerk.info
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Datum und Zeit

22.04.2025 00:00 -
22.04.2025 00:00

Veranstaltungsort




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