Rezept: „Felsches Apfelkuchen“ aus Sachsen

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Landküche
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An diesem Wochenende empfehlen wir ein regionales Rezept aus Sachsen: Apfelkuchen. Passend zum Beginn der Apfelernte kann der Apfelkuchen zum Kaffee aufgetischt werden.

Rezept und Foto: Buchverlag für die Frau / „Die besten Rezepte aus Sachsen“

Rezept für Apfelkuchen: Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 4 Eier 175 g Butter
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 800 g Äpfel
  • 1 Msp. Zimt
  • Puderzucker

Rezept für Apfelkuchen: Zubereitung

(c) Buchverlag für die Frau / „Die besten Rezepte aus Sachsen“
  • Aus 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Backpulver, 1 Ei und 100 g weicher Butter einen Teig kneten und diesen passend für die Springform ausrollen. In die gefettete Form geben und mehrmals einstechen. Kalt stellen.
  • Schmand mit 100 g Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker und 3 Eiern verquirlen. Die Äpfel schälen und grob gewürfelt auf dem Boden verteilen. Dann die Schmandmasse darüber geben.
  • Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und diese auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 °C etwa 45 bis 50 Minuten backen. Den fertigen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Apfelkuchen: eine andere Variation

  • 1 bis 2 TL Lavendelblüten unter die Apfelwürfel mischen

Wir wünschen guten Appetit beim Landgenuss!


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uch "Die besten Rezepte aus Sachsen" von Ute Scheffler_erschienen im BuchVerlag für die Frau
(c) BuchVerlag für die Frau


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